В городской многопрофильной больнице №2 готовится к выписке пациентка, чья история болезни, без сомненья, попадет в учебники по медицине

Беременная пациентка Гульжан Маратжанкызы, 1991 г.р. срок беременности 32 недели в экстренном порядке поступила в отделение общей хирургии и колопроктологии с острой хирургической патологией и явлениями распространенного перитонита. Тяжесть состояния усугублялась запущенностью заболевания и беременностью.

Впервые в Астане проведена операция с диагнозом: острая странгуляционная толстокишечная непроходимость в результате заворота сигмовидной кишки на 180 градусов во время беременности.

Ведь кишечник наряду с сердцем, печенью и почками относится к жизненно важным органам, и без его нормальной работы человек фактически обречён.

По жизненным показаниям решением консилиума выполнена операция: Лапартомия, операция Гартмана, санация и дренирование брюшной полости с наложением колостомы.

Послеоперационный период протекал крайне тяжело в условиях абдоминального сепсиса и полиорганной недостаточности.

Учитывая высокий риск преждевременных родов пациентка на 5 день после операции переведена в акушерский блок «Городской многопрофильной больницы №2», где родила ребенка естественным путем. Девочка родилась с диагнозом: синдром дыхательных расстройств. В настоящее время ребенок осмотрен неонатологами и узкими специалистами, получает стандартный уход, на искусственном вскармливании.

После восстановления пациентки, будет проведена реконструктивная операция. Лечащий врач Гульжан уверен, что скоро ее пациентка сможет вернуться к обычной жизни.

Полезные ссылки


1.png2.png3.png4.png5.gif6.png7.png
1.png11.png2.png3.png4.png

Copyright © 2017 - Городская больница №2, г. Астана
Все права защищены.